В райцентре Романовка на реке Карай благочинный округа, священник Павел Денисов провел крещение четырех человек в память о собятиях 1025-летия Крещения Руси. В течение Успенского поста крещаемые прошли курс огласительных бесед, по окончании которого приняли Таинство Святого Крещения.
Архив за месяц: Август 2013
Крестный ход в Романовке
22 августа в райцентре Романовка прошел крестный ход с чудотворной иконой Божьей Матери «Табынская». Прихожане храма в честь Рождества Христова молились о восстановлении своего храма, благоденствии и процветании родного края. Крестный ход прошел по центральным улицам поселка, после был отслужен молебен благочинным округа,священником Павлом Денисовым. Икона прибыла в Романовское благочиние 20 августа, ежедневно возле нее служились молебны.
23 августа икона Божьей Матери «Табынская» отправилась в села благочиния Бобылевка, Большой Карай, Мордовский Карай.
ТАБЫНСКАЯ ИКОНА ПРИБЫЛА В БЛАГОЧИНИЕ
20 августа Табынская икона прибыла в Романовкое благочиние. В храме в честь Рождества Христова был отслужен молебен возле чудотворной иконы благочинным округа священником Павлом Денисовым. 22 августа по улицам райцентра пройдет Кретный ход, молебны возле иконы служатся ежедневно. Икона пробудет в христорождественском храме до пятницы, а затем отправится в другие приходы благочиния, где прихожане будут иметь возможность поклониться чудотворной иконе.
В этот же день в храме были выставлены переданные правнучкой святителя Луки Архиепископа Симферопольского и Крымского храму в честь Рождества Христова земля из склепа, где он был похоронен, подзор из дома Войно-Ясенецких, хирургический инструмент, которым оперировал В.Ф. Войно-Ясенецкий и икона в дар храму.
Табынская икона крестным ходом прибудет в благочиние
По благословению пресвященнейшего Тарасия, епископа балашовского и ртищевского в пределы балашовской епархии крестным ходом будет доставлена Икона Божией Матери «Табынская».
Табынская Икона Божьей Матери является одной из тридцати шести Икон Богородицы, явленных в России. Икона исчезала и являлась несколько раз. Явление Иконы всегда сопровождалось различными чудесными событиями. При этом время и место ее написания неизвестно. Икона очень древняя и, по мнению многих ученых, является прообразом Казанской Иконы Божьей Матери.
Документально зафиксировано, что в местах, где проходила Табынская Иконв Божьей Матери прекращались засуха, эпидемии и болезни. Многие верующие получали исцеления от различных болезней. Во многих местах, где останавливалась Икона, начинали бить источники. Некоторые из них известны и сегодня.
Заботу о восстановлении Крестного Хода с Табынской Иконой Божьей Матери всегда проявляли оренбургские казаки, считающие ее своей главной святыней.
График пребывания иконы в Романовском благочинии:
храм Архангела Михаила с. Подгорное Романовского района – прибытие 20.08 в 14.00 ч.
храм Рождества Христова р.п. Романовка – прибытие 20.08 (вторник) в 17.00 ч.
Свято-Троицкий храм с. Бобылевка Романовского района – прибытие 23.08 (пятница) в 09.00 ч.
храм св. вмч. Димитрия Солунского с. Б. Карай Романовского района – прибытие 23.08 (пятница) в 12.00 ч.
храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Мордовский Карай Романовского района – прибытие 24.08 (суббота) в 10.00 ч.
П. Денисов, священник, благочинный Романовского округа.